[滨岩]揭秘劳尔为何无缘先生 为忠诚牺牲先生奖杯 - 讨论 - 我们和劳尔在一起 劳尔|劳尔中文网 - Powered by Discuz!


 
标题: [滨岩]揭秘劳尔为何无缘先生 为忠诚牺牲先生奖杯
圈圈
大总管
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14


UID 1
精华 0
积分 2297
帖子 690
威望 0
阅读权限 200
注册 2007-8-8
来自 SH
状态 离线
 
发表于 2009-1-3 19:49  资料  个人空间  短消息  加为好友  添加 圈圈 为MSN好友 通过MSN和 圈圈 交谈
[滨岩]揭秘劳尔为何无缘先生 为忠诚牺牲先生奖杯

  体坛传媒副总裁,《足球周刊》海外总监滨岩专栏
   
       对于劳尔,很多球迷都能够熟练地背出他那些辉煌的岁月,让更多人不解的是,如果卡卡,C罗可以凭借一座冠军杯就能够获取金球奖和世界足球先生的称号,劳尔呢?同样是25岁,以国际赛场而言,卡卡拥有一座与他关联不太大的大力神杯和一座冠军杯,而劳尔早已经以主角身份夺得了3座冠军杯,2次获得冠军杯最佳射手和最佳前锋称号。倒退两年,如果将23岁时的劳尔与C罗相比,白色7号也绝不逊色如今的“红7”。

  不幸的是,劳尔却始终与金球奖或世界足球先生无缘,马拉多纳对此数次质疑,皮耶罗多有同病相怜的感受,托蒂更是忿忿不平。然而,已然步入31岁的劳尔对所有这类问题也只是略带遗憾的一笑而置之。是什么缘由让这位实现了所有足球奇迹的天才无法获取法国杂志的青睐?是什么原因让劳尔将西班牙甲级联赛名扬全球,夺得了一系列荣誉之后,却因为无法举起欧洲杯,而错过了最后角逐先生的机会?

  劳尔出道之日,西甲尚处于低迷状态,意甲当时雄霸天下,不仅仅如此,当时也是巴西、阿根廷甚至是塞尔维亚(南斯拉夫)球员鼎盛的时代,所以,劳尔从打破西甲寂静的第一天开始,就没有像卡卡,C罗,梅西一样有似横空出世,而且,他选择了一条与大多数金球先生不一样的路,就是尽职于西甲。

  从某种意义上讲,劳尔没有别的选择,职业生涯的第一步就踏入了伯纳乌的草皮,这大大延伸了劳尔的职业深度,却缩小了他的回旋空间。首先他不可能与转会传闻有关,也不可能有一个灿烂的加盟仪式,人们都知道,劳尔是博斯克的一个电话招募的,这大大缩减了劳尔的新闻力度,虽然,皇马7号艰难地依靠自己精湛的球技,不失新闻影响,但比起竞争者而言,的确是一种劣势。

  西班牙媒介给予劳尔的评价是极高的,但是过于渲染的民族色彩,过于浓厚的本土装璜使得劳尔越来越缺乏国际光环。《法国足球》和FIFA的评委们都不是十分情愿将“先生”这样充满国际内涵的殊荣给予一个极为单色调的人,劳尔便成了牺牲品,欧文或许是一个偶然,不过这也和他身后有一个强大的国际经纪公司有关。

  在这里,我们不得不说说劳尔的经纪人吉内斯,十几年来,劳尔与很多球星不同,没有变的东西太多了,经纪人就是其一。应该说吉内斯对劳尔关爱有加,十几年来,他为了劳尔呕心沥血,不过,仅仅出身律师的他一直沿用的是足球世界最传统的经纪方式,他既不可能给予劳尔更好的包装,也不可能提供很好的经纪计划,他唯一的宗旨就是让劳尔始终都是伯纳乌的旗帜,皇马的中心。

  吉内斯做到了,但这是以劳尔付出的巨大代价作为置换的,为了维护住皇马球迷的劳尔激情,表露劳尔忠诚无二的心迹,吉内斯替劳尔推掉了很多国际方面的活动,包括一些很有影响力的公益活动。除此之外,为了民族形象,刻意回避代言非全球品牌的某外国品牌,为了不伤害马卡和阿斯报,尽量拒绝外国媒介采访。在“忠诚”两字的禁锢中,劳尔谨小慎微,与所有球星不同,他被迫对于皇马,皇马球迷,西班牙国家队和西班牙球迷的忠诚超越了对于足球的忠诚,这让劳尔失去了很多本应属于他的公允和选票。

  不过,没有人会忘记十多年前,劳尔给西甲注入的激越,给伯纳乌带来的激情,给世界球迷带来的激动,也会记得他有意和无意间,因为忠诚作出的牺牲,这与劳尔有没有“先生”的称号无关。



表哥这头衔带的...副总裁和海外总监...巨星路线果然有前途...

谈到这个先生 与小孩的个人作风有关 与当年西甲的影响力应该也是有很大关系的

PS 劳尔这个经纪 也是卡西的前经纪 现在已经被卡西换掉了..

顶部
约束
小总管
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13


巴伦西亚勋章  
UID 35
精华 4
积分 2395
帖子 834
威望 24
阅读权限 150
注册 2007-8-12
状态 离线
 
发表于 2009-9-1 17:43  资料  个人空间  短消息  加为好友  添加 约束 为MSN好友 通过MSN和 约束 交谈
菜花是个悲情人物,所以才显得格外的美,符合我的口味   。





好冷啊~好热啊~
顶部
心有涟漪
小管家
Rank: 12Rank: 12Rank: 12


UID 20
精华 3
积分 3073
帖子 1084
威望 6
阅读权限 100
注册 2007-8-9
状态 离线
 
发表于 2009-9-1 22:02  资料  个人空间  短消息  加为好友 
体坛传媒副总裁,《足球周刊》海外总监
——我就注意这个了,滨岩表哥升官了~





是你浪费在我身上的时间,使我变得如此珍贵
顶部
 




Powered by Discuz! 5.5.0  © 2006-2007
 Processed in 0.033791 second(s), 7 queries , Gzip enabled

清除 Cookies - 联系我们 - 劳尔中文网 - Archiver - WAP